В 50-х прошлого века домохозяйка Джулия Чайлд оказалась вместе с мужем в Париже, где у Пола ответственная дипломатическая работа в американском посольстве. Как и почти все жёны дипломатов тогда, Джулия не знает, чем себя занять.
Сначала она пошла на курсы пошива шляпок. Потом были курсы по игре в бридж. Всё это быстро наскучило. Наконец, кулинарные курсы - вот там-то Джулия и нашла себя. А скоро настолько преуспела в освоении французской кухни, что задумала написать книгу французских рецептов для американок.
Спустя полвека в Нью-Йорке Джули Пауэлл, работающая в колл-центре, переезжает в другой район, откуда мужу ближе всего добираться до работы. Однажды после встречи с успешными подружками, она задумалась, чем бы заняться таким, что приносило бы ей истинную радость.
Джули любит возиться на кухне. Из библиотеки мамы она стащила книгу рецептов Джулии Чайлд. И Эрик закинул мысль: а почему бы не завести в интернете кулинарный блог?... Так и родилась идея: 524 рецепта из книги Джулии Чайлд за 365 дней!